Fischbrötchen

Im Mai findet jedes Jahr der Weltfischbrötchentag statt. Und das spürt man natürlich an den Küsten und Seen Schleswig-Holsteins. Denn hier sind die Fischbrötchen ein Teil der Kultur und unverzichtbarer Teil eines Besuches. An der Ostsee entlang verläuft nicht nur die Fischbrötchenstraße, quasi an allen Stränden gibt es sie zu kaufen. Die Vielfalt ist groß und reicht vom Bismarckhering und Matjes, zu Lachs, Backfisch, Nordseekrabben zu Fischfrikadellen. Serviert wird dabei im weißen Brötchen, oft mit Zwiebeln, Gurken oder Remoulade. Auch an den Seen wie in Plön und Malente bekommt fangfrischer Fisch mit Blick auf die Holsteinische Schweiz eine ganz eigene Note.

Während die Fischbrötchen natürlich auch im Rest von Deutschland bekannt und beliebt sind, schmecken sie in der frischen norddeutschen Luft doch noch mal ein bisschen besser.

Kennen Sie die Fischbrötchenstraße? Die wahrscheinlich leckerste Meile des Nordens!

Immer am ersten Samstag im Mai findet an der Ostseeküste der Weltfischbrötchentag statt. Gefeiert wird die Liebe zum Fischbrötchen. Ob mit Brathering, Aal, Lachs oder Backfisch belegt, ist egal, die Vielfältigkeit des Fischbrötchens ist Teil der Küstenkultur und lässt sich bei einem musikalischen und kulturellem Rahmenprogramm besonders gut genießen. 

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